


진미채부추무침

나의 평가





난이도

시간
5분
분량
2~3인분
재료
국산진미채 1~2줌, 부추 10줄기 . 청, 홍고추 1/2개씩
양념: 고춧가루1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금, 꿀 1작은술., 집간장 1작은술


나만의 요리방법

보통 맥주안주나 주전부리로 먹는 국산 진미채로도 아주 훌륭한 밥반찬이 된다는 사실 아세요?
반찬만들 느긋한 시간이 없을 때 후다닥 만들어 먹는 즉석 반찬입니다.
쫄깃쫄깃 고소해요. 더구나 몸에 기를 보충해 줄 부추를 넣어
색감도 살리고 영양도 살려주세요.
만들기
1, 진미채는 물에 살짝 적셔 꼭 짜서 굵은 것은 보기 좋고 먹기 좋게 쪼개고 자릅니다.(4cm)
2, 부추, 청, 홍고추는 2cm 로 자르고 곱게 채썰어 주세요.
2, 준비한 진미채에 위 양념을 넣고 조물조물 버무리면 끝!!
너무 쉽고 간단하죠?
그러나 맛은 아주 좋아요
하얀 오징어채가 아닌 울긋불긋한 것이 국산 진미채 입니다.


나만의 팁

팁이랄것은 없구요
집에 좋은 꿀이 있으면 한 작은술 넣어주세요.
그리고 손수 짠 참기름을 더해주면 기가 막히죠.
국산 진미채!
술안주로만 드시지 말고 밥반찬으로 응용해 보세요
오늘은 바리가 쉬는날~`
잠시 나갔다 올게요
기분 좋은 행복한 한주 되세요`~

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :
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