요리

[스크랩] 5분만에 만드는 후다닥 즉석 반찬 / 진미채부추무침

포동입니다 2008. 9. 9. 11:59
진미채부추무침
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
5분
분량
2~3인분
재료

국산진미채 1~2줌, 부추 10줄기 . 청, 홍고추 1/2개씩

양념: 고춧가루1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금, 꿀 1작은술., 집간장 1작은술

 

나만의 요리방법

 

 

보통 맥주안주나 주전부리로 먹는 국산 진미채로도 아주 훌륭한 밥반찬이 된다는 사실 아세요?

반찬만들 느긋한 시간이 없을 때 후다닥 만들어 먹는 즉석 반찬입니다.

 

쫄깃쫄깃 고소해요. 더구나 몸에 기를 보충해 줄  부추를 넣어

색감도 살리고 영양도 살려주세요.

 

 

만들기

1, 진미채는 물에 살짝 적셔 꼭 짜서 굵은 것은 보기 좋고 먹기 좋게 쪼개고 자릅니다.(4cm)

2, 부추, 청, 홍고추는 2cm 로 자르고 곱게 채썰어 주세요.

2, 준비한 진미채에 위 양념을 넣고 조물조물 버무리면 끝!!

 

너무 쉽고 간단하죠?

그러나 맛은 아주 좋아요

하얀 오징어채가 아닌 울긋불긋한 것이 국산 진미채 입니다.

 

나만의 팁

팁이랄것은 없구요

집에 좋은 꿀이 있으면 한 작은술 넣어주세요.

그리고 손수 짠 참기름을 더해주면 기가 막히죠.

 

국산 진미채!

술안주로만 드시지 말고  밥반찬으로 응용해 보세요

 

 

Daum 블로거뉴스
스크랩시 히트와 댓글 추천 많이 부탁해요 ^^* 추천마크 콕콕

 

오늘은 바리가 쉬는날~`

잠시 나갔다 올게요

 

기분 좋은 행복한 한주 되세요`~

 

 

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :