요리

[스크랩] 가지나물 무침

포동입니다 2010. 7. 13. 11:20

  여름에 맛있는 반찬~꼭! 먹어야할것중에 하나가 가지이죠?

  조물 조물 무쳐놓으면 어찌나 맛있는지~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

  재료 : 가지 3개

  양념 재료 : 고춧가루 2작은술, 국간장 2큰술, 홍고추 풋고추 1개씩, 다진 대파 조금, 통깨 1작은술,

                   다진마늘 1작은술, 자색 양파1/8 , 참기름 1큰술.

 

 

 

 지인이 주말 농장에서 직접키운것이라면 주었네요.

 가지가 더 커야하는데 빨리 따고 싶은 마음에 그냥 가져왔네요.ㅎㅎㅎ

 가지는 작지만 아주 맛있더라구요. 가지는 너무 크면 맛이 없는거 아시죠? *^^*

 무농약으로 자란것들이라 더 귀한것 같아요~ 언니 땡큐~

 

 

 

 가지는 잘 씻어 끝을 다듬고 조금 큰것은 열십자로 잘라 김오른 찜통에 7분~10분정도 쪄주세요.

 저는 그리 크지 않아서 통채로 넣었답니다.

 찌는 동안  고추, 양파, 대파등 자게 다져주시구요~

 

 

 

 

 한김 식힌후에 손으로 쭈~욱 찢어주세요.

 준비된 양념에 조물 조물해주시면 끝~ㅋㅋㅋ

 조금 싱겁다 싶으시면 국간장으로 맛을 조절하세요~

 시중에 파는 가지보다는 작은 양입니다.

 

 

 

 

조물 조물 무쳐놨더니 맛있는 가지나물 무침이 완성되었네요.

더운 여름에 꼭~드셔야할 가지~맛나게해서 드세요~

 


출처 : 싱글요리조리
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
메모 :