요리

샤브샤브 소스

포동입니다 2014. 8. 20. 16:18

① 폰즈 소스  

   ☞ 간장(1sp)에 미림 약간(1sp), 식초 약간(1sp), 다시마 국물(1sp) 약간 섞은 후 갈은 무,

       고춧가루 약간, 잘게 썬 파 약간, 얇게 썰은 레몬을 띄워 낸다.  

② 땅콩 소스  

   ☞ 땅콩 버터, 참기름, 식초, 국간장, 미림, 마늘를 넣고 버무린다.  

③ 참깨 소스  

   ☞ 잘 갈은 참깨, 간장, 청주, 백포도주, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루

       약간을 넣고 섞어준다.  

④ 미소(일식된장)소스  

   ☞ 미소 1큰술. 노른자 1개, 다싯물 2큰술 넣고 잘 섞어준다.  

⑤ 와사비 소스  

   ☞ 간장 2큰술, 다싯물 2큰술, 와사비 1작은술, 참깨1/2작은술 다진 파,

       마늘 약간을 잘 섞어준다.  

⑥ 달걀 소스  

   ☞ 노른자 1개, 간장 2큰술, 다시마국물 1큰술, 먹기 직전에 노른자를

       터뜨려 찍어먹는다  

⑦ 초고추장 소스  

   ☞ 우리나라에서 먹는 초고추장... 그거면 되요.