요리

[스크랩] 마늘종반찬 (액젓무침)

포동입니다 2008. 9. 9. 11:35

 

갑자기 통마늘이며 마늘종이 좀 생겼습니다.

나눠주다가 조금 남긴터라

젤 간단한 밑반찬을 만들어 보았어요~~

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

요즘 마늘밭은 종을 뽑아내느라 농부들 손이  바쁘네요~~

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

한입크기로 자른 다음, 팔팔끓는 소금물에 살짝  데쳐내요``

그래야 맵지 않고 부드러워요``

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

찬물에 얼른 헹구고

맛소금약간, 까나리액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨를 넣어

고루 버무립니다. 약간의 물기가 있어야 촉촉해서 좋아요

 

 데치고나서 찬물에 헹구고 체에 받쳐 완전히 물기 마르기 전에 바로 무쳐주세요..

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

고루고루 잘 무쳐줍니다

간을 보아 싱거우면 소금을 살짝  더 넣어주세요.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

역시 태양초 고춧가루라  색깔이 선명하고 먹음직 스럽습니다~~`

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

통에 담아 냉장고에 보관하고 식사때 조금씩 꺼내어 맛있게 드세요~~

얼마전에 산 나뭇잎 접시예요`~

가격은 1500원..

너무 예쁘지요?

ㅎㅎ

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

요즘  식사때마다 ..맛있게 먹고있어요``

아직도  요리하지 않은 마늘종이  조금 남았는데 통마늘로도 장아찌를 담았고

이녀석도 장아찌 담을까봐요`~

이렇게 반찬으로 만들면 맵지않고 부드러워  먹기도 편하고 맛있어요``

출처 : 싱글요리조리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :