2025/06 23

[사직동] 미진축산 사직점

미진축산 사직점..생삼겹살 500gm 주문..고기를 위한 기본 찬들 나오고..숯불과불판 들어오고..달궈진 불판에 멜젓.치즈.양파.마늘.새송이버섯과 생삽겹도 올리고..고기가 앞뒤로 노랗게 구워지면..한 입 크기로 자르고 골고루 익혀 멜젓에 찍어 파채랑 같이 상추쌈으로마늘 땡초도 같이..김치와 콩나물도 불판에 올려 같이먹어요..폭탄계란찜도 나오고..열심히 먹고..김치찌개와 공기밥 주문김치찌개를 팔팔 끓여 공기밥에비벼 한 그릇 뚝딱..배불리 맛있게 잘먹었네요..

맛집 2025.06.30

[마포구 용강동] 모이세 해장국

마포구 용강동 모이세해장국..선지해장국 주문..들깨빼고..배추김치.깍두기.땡초와 마늘쫑.날계란.쌈장이 기본찬으로..펄펄 끓는 뚝배기에 후추첨가..날계란도 톡..탱글탱글한 선지..콩나물과 얼갈이배추..당면도 있어요 공기밥 반은 따로 먹다가 나머지 반은 말아서 국밥으로..배불리 맛있게 잘먹었네요..이제 서울역으로 go go..4박5일 서울나들이 마치고..집으로..

맛집 2025.06.29

[마포구 도화동] 소울한우 마포역본점

마포구 도화동 소울한우 마포역본점..2살 손녀포함 5인 가족 저녁식사..4인 소한마리 주문..등심.특수부위.한우육회 800gm..기본 찬들..야채샐러드.참나물무침.단호박.묵은지.목이버섯땅콩초무침.3종 고기소스..소금.와사비.표고버섯장아찌..백탄 숯불 들어오고..석쇠에 기름칠..부채살 갈비살 안심 등심..차례로구워주네요..한 입 크기로 잘라 알코홀 램프위로 올려주면 한 점씩..와사비랑 묵은지에 싸서..고추장양념 육회도 나오고..손녀에게는 백미솥밥과미역국 주문..잘게 자른 안심위주로 고기랑 같이..등심안심새우살 200gm 추가..서빙하는 이모가 잘 구워 한 입 크기로..열심히 먹기만하니 편해요..배가 불러 식사는 포기하고 손녀 솥밥누룽지 한 술..배불리 맛있게 잘먹었네요..

맛집 2025.06.28

[강남구 신사동] 경복궁 압구정점

경복궁 압구정점..한우불고기정식..2인..정갈한 찬들이 준비되네요..청포묵무침.소라오징어야채샐러드.상추무침.코다리육회.잡채.메기가지전.돼지감자장아찌.얼갈이백김치..심심한 간에 계속 젓가락이 가네요..메인 불고기가 가스불에 올려집니다.양념된 한우 불고기에 버섯들과 대파.잡채등이 맑은 고기육수에..팔팔 끓인 후 덜어서..부드러운 고기..많이 달지도 않고 맛있네요..식사는 공기밥으로..청국장과 3찬..공기밥에 불고기 육수 얹어서 먹고청국장이 많이 짜네요..매실차로 상큼하게 입가심..정갈하게 차린 한정식을 맛보았네요.배불리 맛있게 잘먹었네요..

맛집 2025.06.28

[마포 용강동] 우림집

양재aT센타 교육마치고..수지사는 친구가 왔네요..중학교 1학년때 짝꿍..ㅎㅎ햇수로 57년 째 친구..양재 근처에서 저녁을 먹을려다가내일도 교육이 있어 마포로 왔내요우림집..돼지갈비전문..한우주물럭도전문입니다..우선 돼지갈비 2인분 주문..기본 찬들..상추.마늘 땡초.배추김치 .쌈무.양배추채와소스.저와 친구가 제일 좋아하는 청포묵과양념게장..당근 한 번 더 리필..화력좋은 백탄이 들어오고..돼지갈비도 준비되고..새송이랑 같이불판위에 고기와 새송이버섯 올리고마늘도 같이 올려 구워줍니다..양념뙈지갈비라 타지않게 자주 뒤집어주고..어느정도 익으면 한 입 크기로 잘라 쌈으로도 싸먹고..단짠의 마성의 맛이 즐겁게 하네요..된장찌개도나오고 구수하나 좀 짜네요..공기밥 추가하여 된찌와 남은 고기랑 식사..냉열무귝..

맛집 2025.06.27

서울 양재aT센타에서 교육을..

서울에서 1박2일로 교육이 있어..어제 퇴근 후 KTX로..딸네집에서 자고..부산 촌영감 길찾기..마포에서 양재aT센타까지..지하철은 복잡다하여 버스로..1회 환승..1시간30분 걸렸네요..30분 남짓 정도 여유가 있어..매헌시민의숲 산책..삼풍백화점 사태추모 위령비가 있네요..30주년이네요양재aT센타 4층..등록하고 강의책자.간단한 아침과 아아.간식 챙겨서 착석아침을 안먹어서 모든 개 다 맛납니다 이제 오후 5시까지 열공모드 go go

직장 2025.06.26

[거제동] 돌집

거제동 법원 앞 돌집..연제구와수영 근무하는 대학동기..5인멸치볶음.과일야채샐러드.삼색나물. 매추리알꽈리고추장조림.총각김치.고구마튀김.상추.깻잎.마늘.땡초.막장가지고추잡채도 나오고..집밥같은찬들이 맛납니다..드디어 매인 한우 등장..토시살과 갈비살로 구성..토시살부터 구웁니다..화력이 쎄서 금방 구워지네요..뒤집고..반 잘라 한 입 크기로..파채랑 같이..마늘과 땡초도 쌈장에 찍어..쌈으로도 싸먹고담백한 토시살 다음으로 갈비살을..지방이 있어 고소합니다..맛있어요..식사는 소면국수와 된장찌개랑 공기밥 각자 취향대로..저는 삼색나물첨가.. 비빔밥조제..다들 맛있게 배불리 잘먹었어요..다음 만남을 기약..건강하게..

맛집 2025.06.24