재래시장에 가니까 가지가 8개에 2천원 ~~
원래 가지를 좋아하는 보리보는 망설임없이 사왔지요 ^_^
나물 , 볶음 , 냉국 등등 여러가지로 만들어먹을수 있는 보라빛이 이쁜 가지 !!!
오늘은 두반장을 넣고 볶음으로 만들어봤어요 .
그냥 나물로 해먹어도 맛있지만 ,
요렇게 두반장넣어서 먹어도 밥반찬으로 아주 맛있어요 .
평범한 가지나물에 질리신분들은 한번 해드셔보세요 .
후회하시지 않을꺼예요 ^0^ ~~~~
재료 : 가지2개 , 양파작은것반개 , 실파조금 , 올리브유2큰술
양념 - 두반장1큰술 , 간장1큰술 , 올리고당0.7큰술 , 맛술1큰술 , 다진마늘1작은술 ,
참기름반큰술 , 통깨조금
1. 가지는 약간 도톰하게 어슷썰어 줍니다
양파는 가늘게 채썰어주고 ,
실파는 가지길이와 비슷하게 잘라서 준비해줍니다 .
.
.
2. 팬에 올리브유를 두르고 손질해놓은 재료들을
한꺼번에 넣고 중불에서 볶아줍니다
가지는 조직이 스폰지처럼 되어있기 때문에 팬에 두룬 기름들을 다 흡수해요
그렇게 때문에 올리브유는 팬에 넣게 고루 뿌려서 사용해줍니다 .
.
.
3. 중불에서 3~4분정도 볶다보면 가지가 어느정도 무르게 익는게 눈에 보이실꺼예요 .
그러면 그때 두반장 , 간장 , 올리고당 , 맛술 , 다진마늘을 분량데로 넣고 볶아줍니다 .
.
.
4. 가지가 완전히 다 익을때까지 볶아주고 ,
마무리로 참기름반큰술과 통깨를 넣고 뒤적여주면 완성입니다 .
.
.
5. 입맛을 돌게하는 맛있는 반찬
가지두반장볶음 완성입니다 !!
진짜루 맛있답니다 ^0^ ~~~~
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시래기 쇠고기찌개 (0) | 2009.06.16 |
---|---|
[스크랩] 전복물회 (0) | 2009.06.16 |
[스크랩] 깻잎반찬 베스트4 (0) | 2009.06.10 |
[스크랩] 굴소스로 맛낸 마늘쫑 양송이 버섯 볶음 (0) | 2009.06.10 |
[스크랩] 연근조림 (0) | 2009.06.05 |