


맛있는 수육~

나의 평가





난이도

시간
1시간 20분
분량
4인분
재료
돼지 목살(수육용)2근,양파1개+1/2,파뿌리,생강 1뿌리,마늘 한웅큼,흑설탕 1큰술,청양고추1개,감초 조금,청주(소주)반컵
3.물이 끓을때 고기와 2번재료들을 다 같이 넣어서 1시간정도 푹~삶아줍니다.첨엔 강불,나중엔 중불로해주세요.그래야 고기가 질기지 않아요.첨에 20-30분정도는 뚜껑을 열고 끓이면서 냄새가 달아나게 해주시구요,40분정도 되었을때 청주(소주)를 넣어주시면 잡냄새 완벽 제거~!라죵^^계피 한조각과 월계수 잎을 넣어주시면 더 좋지만 이것저것 다 챙기길수 없어서 이번은 패스~^^





나만의 요리방법-전 이번엔 넣지 않았지만 고기 삶을때 커피를 한 스푼 넣어서 향을 좋게 하기도 한답니다.그리고 이번에 넣은 흑설탕은 고기 색깔을 이쁘게 해주지요^^


나만의 팁

전 엄마를 위해 고기 비계 부분은 저의 다 발라내고 했구요.고기를 좋은 고기로 사세요.요즈음 보면 무조건 싼 고기 파는 곳도 있던데 전 한우,우리돼지만을 파는 직판매장(저희동네 시장)에서 사요.불을 잘 맞춰서 고기를 질기지 않고 부드러우면서도 쫄깃하게 만드는게 중요해요.첨엔 강불 나중엔 중-약불~
그리고 따뜻할때 먹는게 맛나요^^

출처 : 별 천지
글쓴이 : 신축복 원글보기
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