요리

[스크랩] 시원한 국물~어묵탕~!

포동입니다 2008. 10. 11. 11:48
어묵탕!
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분
분량
4인
재료

어묵 1팩,곤약반개,무 나박썬것 한줌,파 조금,새우젓 조금

다시물

나만의 요리방법
1.어묵이예요~안에 들어있는 스프는 울 엄마 몸에 안좋으니까 버려주는 센스~!
2.맛있게 우려낸물에 어묵을 넣고 한번 부글~끓을때까지 끓여주세요.^^국물이 더 맛나게 우러나오겠죵?
3.그 후에 나박썬 무,어슷썰기한 파를 넣고 한번 더 끓입니다.^^

4.국물은 새우젓으로 간을 하고

국물이 진하게 우러 나와서 시원하다 싶으시면 드시면 됩니당^___^* 

나만의 팁

시원한 국물이 정말 끝내주죵~*

 

다시국물-마른멸치,다시마,배추1잎,말린 표고버섯 약간,양파 반개,무 1/4개,파뿌리,이렇게 넣고 푹~우려낸것입니다.

출처 : 별 천지
글쓴이 : 신축복 원글보기
메모 :