① 폰즈 소스
☞ 간장(1sp)에 미림 약간(1sp), 식초 약간(1sp), 다시마 국물(1sp) 약간 섞은 후 갈은 무,
고춧가루 약간, 잘게 썬 파 약간, 얇게 썰은 레몬을 띄워 낸다.
② 땅콩 소스
☞ 땅콩 버터, 참기름, 식초, 국간장, 미림, 마늘를 넣고 버무린다.
③ 참깨 소스
☞ 잘 갈은 참깨, 간장, 청주, 백포도주, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루
약간을 넣고 섞어준다.
④ 미소(일식된장)소스
☞ 미소 1큰술. 노른자 1개, 다싯물 2큰술 넣고 잘 섞어준다.
⑤ 와사비 소스
☞ 간장 2큰술, 다싯물 2큰술, 와사비 1작은술, 참깨1/2작은술 다진 파,
마늘 약간을 잘 섞어준다.
⑥ 달걀 소스
☞ 노른자 1개, 간장 2큰술, 다시마국물 1큰술, 먹기 직전에 노른자를
터뜨려 찍어먹는다
⑦ 초고추장 소스
☞ 우리나라에서 먹는 초고추장... 그거면 되요.
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