여름에 맛있는 반찬~꼭! 먹어야할것중에 하나가 가지이죠?
조물 조물 무쳐놓으면 어찌나 맛있는지~ㅋㅋㅋ
재료 : 가지 3개
양념 재료 : 고춧가루 2작은술, 국간장 2큰술, 홍고추 풋고추 1개씩, 다진 대파 조금, 통깨 1작은술,
다진마늘 1작은술, 자색 양파1/8 , 참기름 1큰술.
지인이 주말 농장에서 직접키운것이라면 주었네요.
가지가 더 커야하는데 빨리 따고 싶은 마음에 그냥 가져왔네요.ㅎㅎㅎ
가지는 작지만 아주 맛있더라구요. 가지는 너무 크면 맛이 없는거 아시죠? *^^*
무농약으로 자란것들이라 더 귀한것 같아요~ 언니 땡큐~
가지는 잘 씻어 끝을 다듬고 조금 큰것은 열십자로 잘라 김오른 찜통에 7분~10분정도 쪄주세요.
저는 그리 크지 않아서 통채로 넣었답니다.
찌는 동안 고추, 양파, 대파등 자게 다져주시구요~
한김 식힌후에 손으로 쭈~욱 찢어주세요.
준비된 양념에 조물 조물해주시면 끝~ㅋㅋㅋ
조금 싱겁다 싶으시면 국간장으로 맛을 조절하세요~
시중에 파는 가지보다는 작은 양입니다.
조물 조물 무쳐놨더니 맛있는 가지나물 무침이 완성되었네요.
더운 여름에 꼭~드셔야할 가지~맛나게해서 드세요~
출처 : 싱글요리조리
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
지상무님이 죽순을 보냈네여..20kg 마대자루에..오후에 반차를 써야겠네여.. (0) | 2012.05.31 |
---|---|
[스크랩] 밥이 꿀맛이네요!! 입맛 없을 때 참치강된장 *^^* (0) | 2011.07.06 |
[스크랩] 색다르게 즐기는 저렴한 국민반찬<상큼한 콩나물 겨자채 무침> (0) | 2010.07.12 |
[스크랩] 깔끔하고 부드러운 맛 동파육 만들기 (0) | 2010.07.08 |
[스크랩] 알만한 계란 요리, 알차게 익혀볼까 (0) | 2010.07.01 |